Cabernet Franc

Caratteristiche organolettiche

Di colore rosso rubino, con riflessi tendenti al violaceo, presenta un profumo erbaceo intenso. Il sapore asciutto, possiede una struttura forte, ma elegante e allo stesso tempo raffinata.

Zona di produzione

D.O.C. Isonzo del Friuli

Collocazione geografica del vigneto

Cormòns (GO) - Italy

Età dei vigneti

15 - 40 anni

Vendemmia

Da fine settembre a inizio ottobre

Sistema di allevamento

Guyot

Produzione annua

10.000 bottiglie (media)

Vinificazione

Lunga macerazione, fermentazione in vasche inox a circa 27 °C e maturazione in vasche di acciaio inox per circa 6-7 mesi. Imbottigliamento dopo 8 mesi dalla vendemmia.

Gradazione alcolica

13% vol. circa

Accostamenti gastronomici

il prodotto è ideale con arrosti, selvaggina e carni rosse alla brace.

Temperatura di servizio

16 °C

SCHEDA TECNICA

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