Refosco

Caratteristiche organolettiche

Vino tipico friulano dal colore rosso rubino intenso, profumo leggermente erbaceo con note di amarena con note di prugna secca e di mora selvatica. Sapore lievemente erbaceo e tannico.

Zona di produzione

D.O.C. Isonzo del Friuli

Collocazione geografica del vigneto

Cormòns (GO) - Italy

Età dei vigneti

15 - 40 anni

Vendemmia

A fine settembre - inizio ottobre

Sistema di allevamento

Guyot

Produzione annua

4.000 bottiglie (media)

Vinificazione

Lunga macerazione, fermentazione in vasche inox a circa 27 °C, maturazione in vasche di acciaio inox per circa 6 - 7 mesi e affinamento in botte di rovere da 2.000 lt per 12 mesi. Imbottigliamento dopo 20 mesi dalla vendemmia.

Gradazione alcolica

13% vol. circa

Accostamenti gastronomici

In tavola si accompagna perfettamente a carni grasse, pollame e piatti tipici della cucina friulana.

Temperatura di servizio

16 °C

SCHEDA TECNICA

Scopri gli altri vini